حامل في الشهر الثامن وأعاني من ألم أسفل البطن - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

حامل في الشهر الثامن وأعاني من ألم أسفل البطن
رقم الإستشارة: 238952

181216 0 846

السؤال

أنا امرأة متزوجة منذ 11 شهرا، وعمري 23 سنة، والآن حامل في نهاية الشهر الثامن, منذ ثلاثة أيام أحسست بألم أسفل البطن كأنها ألم الدورة مع إسهال خفيف، وذهبت إلى الطبيبة، وبعد الفحص أخبرتني بأن لدي التهابا، وأعطتني تحميلة مع مرهم، وأخبرتني أن الرحم سليم وغير مفتوح وأنني سألد في موعدي 14/8/2005 وليس قبل ذلك.

وبعد عودتي إلى المنزل أحسست بألم، ورأيت قليلا من الدم في ملابسي الداخلية، واستمر الدم إلى الصباح ولكنه توقف عند الظهر، فهل يمكن أن يكون مجرد جرح قد سببته الطبيبة عندما أدخلت إصبعها؟

ولدي مشكلة ثانية، وهي أنني إذا مارست رياضة المشي حتى لمدة قصيرة أحس بألم أسفل البطن، هل هذا بسبب الالتهاب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ susu حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الألم أسفل البطن مع الإسهال في الغالب بسبب تناول أطعمة فاسدة أو ملوثة، أو بسبب التعرض للبرد واضطرابات القولون، ويمكن علاجه باستعمال المسكنات، مثل البسكوبان.

أما بالنسبة لنزول الدم بعد الفحص، فهذا قد يحدث أحياناً نتيجة الفحص المهبلي، ولكن يكون بسيطاً، وسرعان ما يتوقف، ولكن يجب التأكد من وضع المشيمة بالسونار.

الألم عند المشي قد يحدث في الشهور الأخيرة من الحمل، وهو عبارة عن تقلصات في الرحم وشد في الأربطة الرحمية، وليس بسبب الالتهابات، وعلاج ذلك يتم بالراحة.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • العراق ايناس

    شكرا علئ هذه المعلوه

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: