هل الناسور سبب كل هذه المشاكل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل الناسور سبب كل هذه المشاكل؟
رقم الإستشارة: 2389938

2702 0 95

السؤال

السلام عليكم

أصابني ناسور منذ 10 أشهر، ولم آخذ له أي علاج للغاية، وكان ينزل مني يوميا دم وصديد، وفي يوم تعبت جدا وجسمي أصابه هبوط شديد ودوخة، أخذت مضادا حيويا يوقف الصديد منذ 3 أسابيع، توقف الصديد والدم، لكن جسمي مازال به يصيبه هبوط والدوخة معي دائما، وضغطي أجده نازلا، ولم أعمل عملية الناسور، فهل الناسور يسبب كل هذا؟ مع العلم أنه ينزل مني صديد قليل جدا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ هشام حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نزول دم وصديد من الناسور معناه أن مخرج الناسور الخارجي مفتوح، وأن الشعور بالألم يخف، وإذا صاحب نزول الصديد ارتفاع في درجة الحرارة فقد يؤدي ذلك إلى الدوخة والهبوط، ولا مانع بعد تناول المضاد الحيوي من فحص صورة الدم CBC وتناول أحد مقويات الدم من الصيدلية حال وجود فقر دم، وتناول بعض المسكنات للألم، مع الجلوس في مغطس ماء دافئ بالديتول، ومتابعة الناسور مع الطبيب المعالج، خصوصا إذا تكرر نزول الصديد من الناسور، مع أهمية أخذ قسط كاف من النوم ليلا، وقياس ضغط الدم، لأن الهبوط في الضغط قد يؤدي إلى الدوخة، والأمر عموما بسيط ولا قلق إن شاء الله.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً