الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل ممارسة العادة السرية بعد استئصال البروستاتا فيه خطورة؟
رقم الإستشارة: 2391165

1281 0 67

السؤال

قمت منذ حوالي 7 أشهر باستئصال البروستاتا، وللأسف أمارس العادة السرية بعد العملية، فهل هذا خطر؟ أو قد يسبب مشكلة؟ ومنذ حوالي أسبوع أشعر بألم يستمر لفترة بالخصية اليمنى بعد ممارسة هذه العادة، ما تفسير ذلك من فضلكم؟ وبماذا تنصحونني؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لم توضح ما سبب استئصال البروستاتا؟ فاستئصال البروستاتا عملية جراحية كبيرة، ولابد أن تمر فترة لا تقل عن ستة أشهر قبل أن تقوم بأي نشاط جنسي لإعطاء فرصة لالتئام موضع الجراحة، والشعور بالألم عند ممارسة العادة السرية بعد استئصال البروستاتا متوقع، ولكن مع الوقت سوف يختفي هذه الألم تدريجيا.

بالإمكان الآن تناول حبة واحدة مرتين يوميا لمدة أسبوع من حبوب Diclofenac potassium لعلاج الألم.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً