الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما هي الأعراض الحتمية لوجود سرطان في المعدة أو القولون؟
رقم الإستشارة: 2391372

1704 0 57

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

كنت قد كتبت في استشارة سابقة أنني أعاني من القيء الأصفر الصباحي، وتم الرد على أنه من المحتمل قرحة معدة أو التهاب في جدار المعدة، ولكن الدكتور أضاف أنه يجب الفحص للتأكد من عدم وجود سرطان، ومن يومها وأنا قلق جدا من هذه الإجابة، فهل فعلا القيء الأصفر المر يعني وجود سرطان في المعدة أو القولون؟

أحس في هذه الأيام بصعوبة خفيفة في البلع، أريد أن أعرف ما هي الأعراض الحتمية لوجود سرطان في المعدة أو القولون بدون عمل تنظير.

وشكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمود حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

لقد ذكرت في استشارتك السابقة أنك تعاني من الخوف من الإصابة بسرطان المعدة أو القولون, وقد أوردت هذه الجملة في الاستشارة:

(وكيف أتاكد من عدم وجود سرطان المعدة أو القولون؛ لأن التفكير يقتلني، لوجود الألم الدائم بالبطن)، ولذلك تم الرد بأن تجري التنظير الهضمي، حتى يتم الاطمئنان والتأكد من عدم الإصابة بالسرطان, وليس لأن القيء الأصفر يدل على الإصابة بالسرطان.

لذا فإن كنت لا تزال تشعر بالقلق من هذا الأمر, فيفضل للاطمئنان وللتخلص من التفكير الزائد ومن القلق؛ أن تجري التنظير وتطمئن بأن الأمور سليمة -بإذن الله-، وسوف يوصلك التنظير للتشخيص الصحيح -بإذن الله-, ويساعد في وضع الخطة العلاجية المناسبة.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً