الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما سبب وجود ألم في القفص الصدري والبطن؟
رقم الإستشارة: 2391762

1188 0 71

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

عمري 29 سنة، سمينة، لا أعاني من السكر والضغط، أعاني من ألم في ضلوع القفص الصدر من الجهة اليمنى، وأحيانا في أعلى البطن منذ أربعة أشهر، وأعاني من الوسواس والميل للتفكير السلبي.

صار الألم مستمرا منذ شهر، فوضعت يدي تحت القفص الصدري فلم أتحمل الألم، وأشعر أثناء التنفس بنغزات بسيطة، وأشعر بألم أحيانا عندما ينزل الطعام من الفم.

عملت رسم القلب، وكانت النتيجة سليمة، لكني أعاني من التهاب الاثني عشر، وكنت أعاني من الميكروب الحلزوني، لكني تعالجت منه.

آسفة على الإطالة، وأرجو الرد سريعا، وشاكرة اهتمامكم بالاستشارات.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ياسمين حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن ألم الصدر الذي تعانين منه والمذكور في الاستشارة، يعتبر ألما لانوعيا ولا يدل على إصابة قلبية، وإنما هو غالبا ألم في الأضلاع الصدرية، خاصة وأن الألم يزداد عند الضغط على الأضلاع، وعند التنفس.

ومما يدعو للاطمئنان أن عمرك 29 سنة، ولا يوجد ارتفاع في الضغط الشرياني أو في سكر الدم، لكن يوجد ارتفاع في الوزن، وينصح لذلك بالمتابعة مع أخصائي التغذية، لإجراء الدراسة الطبية المناسبة، ووضع الحمية الذائية التي تناسب جسمك.

ونرجو لك من الله دوام االصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً