الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يمكن لحب العزيز أن يزيد في وزني؟
رقم الإستشارة: 2391921

1427 0 44

السؤال

السلام عليكم.

أريد زيادة وزني، وقد سمعت عن وصفات متعددة تستخدم لزيادة الوزن، فهل حب العزيز مفيد وصحي ولا يضر بمريض السكري، الرجاء الإفادة.

مع الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ضياء حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فأغلب مرضى السكر يعانون من السمنة، وأنت -ولله الحمد- وزنك قياسي، حيث أن معدل كتلة جسمك تساوي 22 والمعدل الطبيعي يتراوح ما بين 19 إلى 25، أي أن وزنك -ولله الحمد- رائع، وهذا يساعد كثيرا في ضبط مستوى السكر لديك، والمفروض أن هناك متابعة للسكر التراكمي HBA1C% والمفروض أن تظل نسبته ما بين 7 إلى 8 على أقصى تقدير.

وكل ما ينسج عن فوائد حب العزيز أو لوز الأرض أو earth almond من أساطير هو من نسيج الخيال، ولا شك أن له فوائد غذائية وطبية، حيث يحتوي على نسبة من البروتينات النباتية وبعض الدهون وفيتامين E، وهو حلو الطعم به نسبة من الجلوكوز، وتناوله مثله مثل أي فاكهة مفيد للصحة، ولكن لا يؤدي تناوله إلى زيادة الوزن.

وبكل بساطة فإن تناولك كمية أكبر من البروتين الحيواني من اللحوم والأسماك والدجاج، وتناول الجزر والخضروات عموما والسلطات، والبروتين النباتي من الفول والعدس والحمص، والبقوليات المطبوخة يساعد في زيادة الكتلة العضلية، ويساعد في زيادة الوزن، دون أن يؤدي إلى خلل أو زيادة في مستوى السكر في الدم.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً