الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يجب إزالة دوالي الخصية فوراً عند وجودها؟
رقم الإستشارة: 2392538

1062 0 55

السؤال

السلام عليكم
بارك الله فيكم وجزاكم كل خير.

أنا شاب 21 سنة، هل يجب إزالة دوالي الخصية فوراً عند وجودها أم يمكن الانتظار إلى سن الزواج؟ هل هناك خطر من العقم أم يمكن إزالتها قبل الزواج؟ حين أريد الإنجاب إن شاء الله.

مع العلم أني أعاني من الدوالي في كلتا الخصيتين، (درجة 2 و 3)، قمت بتحليل سائل منوي، والحمد لله بخير، هل أنتظر الزواج إن شاء الله لإعادة الفحص بعد 6 سنوات إن شاء الله؟

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سفيان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأسباب الذي من أجلها تزال دوالي الخصية هي:
- إذا أثرت على نتائج تحليل السائل المنوي من حيث العدد والحركة والحيوانات المنوية المشوهة.
- إذا كانت تسبب ألماً شديداً عند الوقوف فترة طويلة.
إذا لم يكن هناك أي من هذين السببين حالياً فليس هناك ضرورة لإزالتها.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً