الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من ألم في بربخ الخصية اليمنى
رقم الإستشارة: 2394921

1273 0 49

السؤال

السلام عليكم

أعاني من ألم في بربخ الخصية اليمنى منذ فترة 5 شهور، وعند فحصها بنفسي أجد مثل الكتلة الصلبة بحجم حبة العدس الصغيرة وتؤلمني وارفض الفحص عند الطبيب.

هل هذا يمكن أن يسبب العقم، مع العلم أني متزوج منذ 3 شهور، ولا يوجد إنجاب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فما تحسه من كتلة صلبة تسبب الألم في منطقة الخصية، قد يكون كيساً منوياً أو قيلة مائية صغيرة، أو غيرها كثير.

ولا أدري لماذا ترفض الذهاب إلى الطبيب المختص؟ (طبيب المسالك البولية)؛ لفحصك وتشخيص حالتك، ومن ثم علاجها والتخلص من الألم، لهذا الغرض يكون هناك الأطباء في مختلف التخصصات لمساعدتك، أو تحب أن تضل تعاني بحجة أنك ترفض الذهاب إلى الطبيب!

ما تصفه لا يسبب العقم طالما أن هناك سائلاً منوياً ينزل أثناء الجماع، وفترة الثلاثة أشهر لا تفسر أن هناك تأخيراً في الإنجاب، فقد يحدث الإنجاب في أي وقت وقد يتأخر حتى بعد سنة إن شاء الله تعالى وبقدرته، وقبل أن تسأل عن سبب التأخير وعندها قد تحتاج إلى عمل تحليل للسائل المنوي فقط.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً