الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

مازلت أعاني من آلام الخصية بعد مرور ستة أشهر على العملية!
رقم الإستشارة: 2396661

2393 0 36

السؤال

ما سبب استمرار الألم بالخصيتين وأسفل البطن ومكان جروح العملية؟ بالرغم من مرور ستة أشهر على العملية، وما سبب تكرار عودة التهابات البروستات؟ بالرغم من تناول المضادات الحيوية، واستمرار جلسات العلاج، وما نصيحتكم بهذا الخصوص؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالنسبة إلى الألم في الخصيتين بعد عملية دوالي الخصية، من الأفضل مراجعة طبيبك المختص من أجل إعادة الفحص السريري لإعادة التقييم السريري ووصف العلاج المناسب.

أما بالنسبة إلى التهالب البروستات -وعلى الرغم من المعالجة المثلى- فإن الشفاء قد لا يتحقق بسبب النفوذية الضعيفة للدواء عبر البروستات أو الانعزال النسبي للبؤر الجرثومية ضمن البروستات، وعند حدوث نوبات نكس من الإنتان على الرغم من المعالجة بالمضادات، فإن المضادات الحيوية المثبطة (نتروفورانتوئين 100 ملغ يوميا, أو سيبروفلوكساسين عيار 250 ملغ) حبة يوميا لمدة 3 أشهر، تصبح مستطبة.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً