الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما سبب تأخر الدورة بعد استخدام الإبرة التفجيرية؟
رقم الإستشارة: 2396958

1378 0 31

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

منذ 14 يوما من استخدم الإبرة التفجيرية التي قوتها 10000، أجريت فحصا منزليا والنتيجة سالبة، مع العلم أن الدورة متأخرة 7 أيام، فهل أنا حامل؟ وماذا أعمل؟ أرجو توجيهكم لي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ زهراء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يمكنك زيادة في تأكيد الموقف وهل هناك حمل من عدمه؟ فحص هرمون الحمل الرقمي BhCG، وهو الفحص الذي يؤكد حدوث الحمل أو ينفيه.

وتأخر نزول الدورة في حال عدم وجود حمل هو أمر يعود إلى وجود خلل هرموني، وهو الذي اضطرك إلى الإبر التفجيرية.

وليس شرطا أن يحدث حمل مع تنشيط المبايض ومع أخذ الإبرة التفجيرية من المرة الأولى، ولذلك وفي حال عدم حدوث الحمل يتم إعادة تنشيط المبايض، ثم الإبرة التفجيرية، ولكن فقط بالمتابعة مع الطبيبة أو الطبيب المعالج لثلاث مرات متتالية، وفي حال عدم حدوث حمل يجب التوقف عن ذلك وإعادة البحث في أسباب تأخر الدورة الشهرية وتأخر الحمل.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً