أعاني من صعوبة البلع فهل تلك أعراض ارتجاع المريء - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من صعوبة البلع، فهل تلك أعراض ارتجاع المريء؟
رقم الإستشارة: 2399177

4281 0 38

السؤال

السلام عليكم

أتعالج من Panic attack، ولكن عندي مشكلة أخرى وهي صعوبة بلع الريق، ودائما أحس بشيء يقف في حلقي، وكذلك أحيانا في منطقة الصدر، وصوتي متحشرج، وهناك سعال نتيجة الإحساس بالشرقة، ويضيق نفسي.

هل هذه الأعراض تنطبق على ارتجاع المريء، أم أنها مشكلة أكبر كسرطان المريء؟

أرجو منكم الاطمئنان على حالتي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

إذا كانت الأعراض (صعوبة بلع الريق, والشعور بشيء في الحلق) مستمرة ودائمة, فإن التنظير الهضمي يمكن أن يطمئنك، وتتأكد من التشخيص -بإذن الله- من وجود ارتجاع في المريء أو عدم وجود ذلك.

والأعراض الواردة في الاستشارة لا توجه بالإصابة بسرطان المريء -لا قدر الله-، لذا حتى تطمئن بصورة أكيدة وترتاح من التفكير الزائد بالمرض، يمكنك إجراء التنظير الهضمي العلوي, والذي سيمنحك الاطمئنان، والتأكد من عدم وجود ما يدعو للقلق.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً