الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي ترهلات وأخشى من إجراء عملية الشد، فبماذا تنصحونني؟
رقم الإستشارة: 2399955

571 0 39

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أجريت عملية لتكميم المعدة، ووزني نزل كثيرا -ولله الحمد- حاليا عندي ترهلات واضحة في الذراعين والفخذين، وأنا فتاة لم أتزوج، مشكلتي أكثر في الذراعين، كل جسمي نزل إلا هما، فهل من الممكن أن تنفع عملية الشد بالليزر؟ ولكن الترهل شديد، فالبعض قال لي: لن يتم التحسن إلا بالجراحة، وأنا خائفة منها، فهل من الممكن أن يبقى جرح العملية واضحا ولا يختفي بالكريمات أو الليزر؟ لأنني غير متزوجة وأخشى من العلامات أن تسبب لي إحراجا، فماذا أفعل؟ وهل من الصحيح الجي بلازما لا يشد أي درجة من الترهل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخت الفاضلة/ ab ab eer حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فالترهل الذي يحدث بعد عملية التخسيس يكون نتيجة لإذابة الدهون في تلك المناطق؛ مما يترك فراغا، وعملية الشد بالليزر وأيضا بالبلازما لا تفيا بالغرض؛ لأن تأثيرها يكون سطحيا مثل شد بشرة الوجه الخارجية.

والعلاج العملي هو إزالة هذا الترهل عن طريق جراحة التجميل، بحيث يزال الترهل جراحيا، ولكن عليك باختيار مركز جراحة التجميل المعروف بخبرة أطبائه، والجرح مثل أي جرح في الجسم سوف يلتئم، ومع الوقت سوف يكون مكان الجرح مقبولا -بعون الله تعالى-.

وسوف يجيب الطبيب المعالج على كل ما يدور في ذهنك من تساؤلات قبل الجراحة.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً