الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

استخدمت مضادا حيويا لالتهاب اللوزتين ولم أستفد منه، ماذا أفعل؟
رقم الإستشارة: 2405082

1063 0 24

السؤال

السلام عليكم

لدي التهاب في اللوز، تناولت مضادا حيويا أموكسيللين أول مرة لمدة أسبوعين، بعد ذلك عاد لي مرة أخرى، وتناولته لمدة أسبوعين آخرين وعاد لي مرة أخرى، الألم في اللوزة اليمنى حين البلع.

ماذا أفعل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ شاهر حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فيفضل أخذ مسحة من اللوزة وفحصها بعد إجراء الزرع والتحسس لمعرفة نوعية الجراثيم والمضاد الحيوي المناسب, في حال كون نتيجة الزرع سلبية فيجب الاستقصاء أكثر بالفحص لدى عيادة الأذن والأنف والحنجرة، حيث يمكن مس اللوزة بالإصبع، وإجراء التنظير للأنف والبلعوم بكامل أقسامه؛ للبحث عن مصدر الألم الموضع في هذه اللوزة, كما يمكن أن نحتاج للتصوير بالرنين المغناطيسي النووي للعنق؛ للكشف على الأنسجة العميقة حول اللوزة ومعرفة سبب الألم.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً