الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشعر بأن ابنتي ضعيفة، فكيف أقويها؟
رقم الإستشارة: 2407349

985 0 10

السؤال

السلام عليكم..

عندي بنت عمرها خمس سنوات و4 شهور، وعملت لها تحليلا للبول وكانت النتائج سليمة، باستثناء وجود أملاح الفوسفات بمعدل 2 موجب، فهل من الممكن أخذ فوار لهذه الأملاح في هذا السن؟ وما هو العلاج الأنسب لها؟

الأمر الآخر: أن أكلها ضعيف، وأحس أنها أقل طولا، وجسمها ضئيل بالنسبة لسن خمس سنوات ونصف، فهل هناك فيتامين يطور نموها ويساعد على فتح الشهية والتركيز لديها؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ sumsung حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالنسبة للأملاح:
يمكن أن تزيد بسبب قلة شرب الماء، وتحتاج إلى الإكثار من شرب الماء، كما لابد من التخلص من الإمساك إذا كانت تعاني منه؛ لأن الإمساك يمكن يعيق عملية تفريغ المثانة بصورة كاملة، ويتسبب في زيادة فرص الالتهابات أو زيادة الأملاح, وفي الغالب لا توجد حاجة إلى استخدام أي نوع من العلاج إلا إذا كانت هناك مشاكل حصوات كلوية في العائلة.

بالنسبة لزيادة الوزن:
لابد من أن تراجعي عيادة أطفال لأخذ التاريخ الطبي، وعمل فحوصات أولية، وإعطاء الطفل الحديد أو الفيتامينات إن دعت الحاجة، وتغيير نمط التغذية، وقد يصف الطبيب أحد أنواع الحليب العالي السعرات لتحسين النمو إن دعت الحاجة، لكن لابد من أخذ الرأي الطبي أولا.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً