الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تحليل الفيروسات هل يمكنه الكشف عن مرض الإيدز؟
رقم الإستشارة: 2412327

1248 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هل تحليل الفيروسات الثلاثة يكشف الإيدز بعد سبعة أشهر، علما بأنه مكتوب في إحدى تحاليل الفيروسات الثلاثة (Hiv virus)، والنتيجة سلبية، فل يعني ذلك أنني سليم من الإيدز؟

شكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مصطفى حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لم توضح هل كان هناك علاقة جنسية غير شرعية تستدعي هذا الاستفسار، إذا كان هناك علاقة جنسية غير زوجية ولم تأخد الاحتياطات اللازمة للوقاية من الأمراض الجنسية الانتقالية، فلا بد أن تمر بين ثلاثة إلى ستة أشهر من حدوث آخر تواصل جنسي لكي يتم عمل هذه التحاليل، وبعد هذا التوقيت إذا كانت النتائج سلبية، وتم عمل التحاليل لدى مختبر معروف ومعترف به، بالإمكان القول أن ليس هناك ما يستدعي القلق بشأن انتقال عدوى فيروس الإيذز.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً