الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

استمرار آلام دوالي الخصية بعد الجراحة ما أسبابه؟
رقم الإستشارة: 2413160

4867 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أريد الإفادة منكم -بارك الله فيكم- أجريت قسطرة الدوالي للخصية اليسرى فقط منذ شهرين ونصف، كانت تسبب لي ألما، وبعد العملية شعرت بتحسن جيد واختفى الألم وارتحت، والآن بعد مرور شهرين ونصف على القسطرة عاد الألم بشكل خفيف في الخصية اليسرى، وعلى جانب البطن من الجهة اليسرى، يأتي من فترة لفترة ويختفي، فهل هذا الأمر طبيعي بعد العملية؟ أم أن الدوالي عادت مرة أخرى؟

أفيدوني جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هذا الألم المتقطع بعد عملية الدوالي متوقع؛ بسبب محاولة فتح منافذ جديدة للأوردة لإكمال الدورة الدموية الوريدية بدل التي تم ربطها أو إزالتها، نتيجة لعملية الدوالي، وقد يستغرق ذلك بعض الوقت.

بالإمكان تناول حبة واحدة مرتين يوميا من عقار Diclofenac potassium tab. 50 mg، إذا كان الألم قويا إلى أن -يختفي بعون الله تعالى-.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً