الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ألم فوق ويسار الثدي من الصدر الأيسر.. هل هو من القلب؟
رقم الإستشارة: 2413734

3082 0 0

السؤال

السلام عليكم

أعاني ألما أو نغزة مع نبض فوق ويسار الثدي من الصدر الأيسر يمتد للخلف عند الوقوف، أو الانحناء أو الجلوس ويختفي عند الاستلقاء، هل هو من القلب؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ديهيا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

حسب الأعراض الواردة في الاستشارة، فإنها لا توجه بأن سبب الألم هو من القلب, وبما أن الألم يزداد بالوقوف، والانحناء بينما يزول في حال الاستلقاء, فإن هذا يوجه بأن الألم سببه عضلي المنشأ, من عضلات جدار الصدر, وهذا الأمر لا يدعو للقلق بإذن الله.

ولكن في حال استمرار الألم أو ظهور أعراض جديدة, ينصح عندها بالمتابعة مع طبيب مختص بالأمراض الباطنية لإجراء الكشف الطبي, وإجراء الدراسة الطبية المناسبة للوصول للتشخيص الصحيح, ووضع الخطة العلاجية المناسبة.

ونرجو لك من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً