الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل باستطاعتي استعمال مرهم نزع الشعر vet على الإبط؟
رقم الإستشارة: 2413750

1475 0 0

السؤال

السلام عليكم

أنا سيدة متزوجة عمري 45 سنة، خضعت لعملية استئصال الثدي الأيسر، هل باستطاعتي استعمال مرهم نزع الشعر vet على الإبط الأيسر؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ كريمة حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

الأخت الفاضلة: من الأفضل تجنب نزع الشعر في هذه المنطقة بالمنتجات الكيميائية التي قد تسبب شيئا من التحسس، قد يؤثر على منطقة الثدي الأيسر، ولكن لا زال الاستحداد (الحلاقة بالموس) هي الطريقة الأحسن في إزالة شعر الإبطين والمناطق الحساسة، علاوة على أنه سنة متبعة، فهو الأسهل والأرخص إذا اتبعت الطرق الصحيحة لذلك.

فمن المستحسن اتباع الإرشادات الآتية عند الحلاقة:

- غسل المنطقة المراد حلقها جيدا بالماء والصابون قبل إزالة الشعر، ثُم بعد الانتهاء يعاد غسل المنطقة المحلوقة بالماء والصابون أيضا.

- تخصيص شفرة جديدة للمنطقة المراد حلاقتها، خاصة منطقة العانة والإبطين، مع عدم إعادة استعمال تلك الشفرة مرة أخرى.

- عدم الضغط كثيرا على بشرة المنطقة بالموس عند الحلاقة (عدم الحف الشديد).

- يفضل أيضا بعد الحلاقة مباشرة وبعد التنشيف استعمال طبقة خفيفة من مرهم مضاد حيوي مثل:

Bacrtoban أو Fucidin ثلاث مرات يوميا لمدة لا تقل عن ثلاثة أيام؛ لضمان عدم تلوث بويصلات الشعر وظهور البثور الصديدية والحكة، مع ترك تلك المناطق دائما ناشفة ومتهوية.

يحفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً