الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أتناول عدة أدوية بعد عملية التكميم، ولا أعرف هل تؤدي لاضطراب الهرمونات أم لا؟
رقم الإستشارة: 2416296

650 0 0

السؤال

السلام عليكم

أجريت تكميما للمعدة منذ حوالي سنة ونصف، وشعري تساقط، ولم أكن آخذ له أدوية، وحصل لي رعشة بالعين، فطبيب الأعصاب وصف لي ميدفيتازين، وحاليا أتناول أوميجا 3 كبسولات وفيروجلوبين، وأتناول أيضا السنتروم وميدفيتازين، هل يؤثر ذلك على الهرومانات، وهل أتوقف عن أخذها وقت الدورة الشهرية، أم آخذه وقت الدورة الشهرية، كليتي ضعيفة جدا.

شكرا لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مي حفظها الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فتحتوي كبسولات Medvitazen capsule على بعض عناصر فيتامين ب المركب مثل Vitamin B1 و Vitamin B12 و Vitamin B6، وهي فيتامينات مهمة جدا للكثير من العمليات الحيوية داخل جسم الإنسان.

كما أن فيروجلوبين يحتوي على حمض الفوليك، وفيتامين ب 6 وفيتامين ب 12، والزنك والحديد والنحاس، وهي عناصر مهمة جدا.

ومن المعروف أن تكيم المعدة يؤدي لنقص الفيتامينات والأملاح المعدنية بسبب سوء التغذية، والتناقص الشديد في الوجبات خصوصا فيتامين B12 الذي يقل امتصاصه بسبب تكميم المعدة، وبالتالي ينقص مستواه في الدم.

وكذلك كبسولات سنتروم فهي مفيدة حيث تحتوي على مجموعة من الفيتامينات والمواد المضادة للأكسدة، وكل هذه الفيتامينات لا تؤثر على التوازن الهرموني، ولا تؤدي إلى اضطراب الدورة الشهرية، والمأمول في المرحلة القادمة وبعض نقص الوزن بشكل جيد عودة الدورة الشهرية إلى الانتظام -إن شاء الله- حيث أن السمنة تمثل أهم أسباب اضطراب الدورة الشهرية.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً