الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

طفلي يعاني من التهاب البراز وارتفاع كريات الدم، فما أسباب ذلك؟
رقم الإستشارة: 2416331

1138 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عمر طفلي ستة أشهر ونصف، ويرضع رضاعة طبيعية، وزنه ٩،٥ كجم، أجريت تحليل البراز منذ ثلاثة أشهر وإلى الآن النتيجة تتكرر بوجود التهابات، ونسبة كريات الدم الحمراء والبيضاء عالية جدا.

تناول المضاد الحيوي سوبراكس وفلازول ولا يوجد تحسن في التحليل، ودائما نفس النتيجة، وتم عمل مزرعة براز مرتين، ولا يظهر أي شيء.

نصحنا الدكتور بتجربة الحليب الصناعي لمدة ٣ أيام، وامتناع الأم عن أكل منتجات الألبان.

أريد معرفة سبب هذه الالتهابات، وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Mahmoud حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

هل عنده أعراض معينة؟ ولما تم فحص البراز هل هناك إسهال؟ وهل هناك دم واضح في البراز أو مخاط مصاحب للبراز؟ وهل لديكم في العائلة أي نوع من أنواع التحسس؟ كل هذه الأسئلة يجب الإجابة عليها قبل الاعتماد على فحص البراز، وجود كريات دم حمراء أو بيضاء يمكن أن يحدث لأسباب عديدة، منها: التحسس، والتهابات الأمعاء، وحتى وجود شرخ بالمستقيم، لا بد من الفحص الكامل للطفل، وأخذ التاريخ المرضي مهم جدا، ويحتاج الأمر إلى مراجعة طبيب متخصص لمعرفة المشكلة وعلاجها.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً