أشك بالإصابة بمرض السكري كيف أتأكد من ذلك - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أشك بالإصابة بمرض السكري، كيف أتأكد من ذلك؟
رقم الإستشارة: 2417997

18734 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من بطء في التئام الجروح يصل إلى أسبوعين للشفاء التام، وأعاني من تنمل اليدين أثناء استخدام الهاتف، وتنمل القدمين عند التربع (الجلوس)، ولدي شك من إصابتي بمرض السكري.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ali حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الأعراض المذكورة في الاستشارة لا توجه للإصابة بالداء السكري، وللاطمئنان لعدم وجود إصابة بالداء السكري يمكن إجراء تحليل سكر الدم إما بعد صيام 6 ساعات، فإن كان عيار السكر أكثر من 120 ملغ / 100 ملليتر، فهذا يثبت التشخيص بالإصابة بالسكري، أو بعد وجبة الطعام بساعتين، فإن كان عيار السكر أكثر من 180 - 200 ملغ / ملليتر، فهذا أيضا يثبت التشخيص، كما ينصح بإجراء تحليل السكر التراكمي (HGA1C)، وهذا التحليل يمكن أن يؤكد أو ينفي الإصابة بداء السكري.

ونرجو لكم من الله دوام الصحة والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: