هل ما أعاني منه حقيقة أم وسواس - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل ما أعاني منه حقيقة أم وسواس؟
رقم الإستشارة: 2420084

2036 0 0

السؤال

السلام عليكم.

منذ عام أو أكثر جاءتني فكرة اقتراب الموت، وبعدها صرت أرى آية ((اقترب للناس حسابهم وهم في غفلة معرضون)) في أي مكان في التلفاز، والمسجد، الفيسبوك، وأصبت بالذعر والخوف.

للعلم فقد كنت أعاني من الوسواس القهري سابقا، والآن لا أعلم هل هي إشارة من الله على قرب أجلي، أم هو تنبيه لي؟ حالتي صعبة، ولا أنام منذ فترة، فأرجو مساعدتي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ صلاح الدين حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ما تشكو منه هو عودة من الوسواس، وهو عرض من أعراض الوسواس القهري، لا تدري نفس ماذا تكسب غدًا وما تدري نفس بأي أرض تموت، والآجال والموت أخفي عن الناس رحمة من الله لهم، وما تعاني منه الآن - أخي الكريم - هو عرض من أعراض الوسواس القهري، ورجع إليك الوسواس مرة أخرى، ومعروف أن الوسواس بعدما يختفي عند بعض الناس يرجع مرة أخرى، فيجب عليك أن تعاود وتتابع مع الطبيب النفسي الذي كنت تتابع معه لعلاج الوسواس القهري، وعلاج الوسواس القهري هو أن يكون بالأدوية أو يكون بالعلاج السلوكي المعرفي، ومن الأفضل أن يكون العلاجين معًا.

وفقك الله وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً