نتيجة تحاليل الإجهاض المبكر. - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

نتيجة تحاليل الإجهاض المبكر.
رقم الإستشارة: 2420570

10532 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.

أنا صاحبة الاستشارة رقم 2419778، طلبتم مني بعض التحاليل للبحث عن أسباب الإجهاض المبكر والمتكرر، فعملت بعضها:

تحليل السكر التراكمي 5,3%، سكر الصائم 1,04، بعد ساعة 0,90، بعد ساعتين 1,21، تحليل الغدة الدرقية 2,04، تحليل البول، وجود بكتيريا الايكولاي، تحليل tp 32.

بالنسبة للتحاليل المناعية رفض الطبيب عملها بحجة لا حاجة لها، حيث أخبرني أن في تاريخي الطبي عدم وجود هذا المشكل، فما رأيكم في تحليل السكر؟ وهل من نصائح لتخفيض سكر الصباح؟

وأيضا في بعض الأحيان أجد مادة بيضاء تشبه الجبنة السائلة تعلو المهبل من الخارج، فهل تدل على بكتيريا أو هي مسألة عادية؟ فيما يخص الايكولاي أخبرني الطبيب بضرورة التوجه للمضادات الحيوية (الحقن عبر الوريد) لمحاولة التخلص منها، وأيضا دواء urosta و cystinal لمدة ستة أشهر، فما رأيكم بالعلاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ زهرة المغرب حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالنسبة لتحليل السكر فهو جيد طالما مخزون السكر طبيعي، فلا داعي للقلق ولا داعي للأدوية كذلك، بالنسبة لبقية التحاليل فهي طبيعية ولكن التحاليل من أجل أضداد الفوسفوليبيد والكارديوليبين، وهي تندرج تحت أمراض المناعة الذاتية، حيث تتشكل أضداد داخل جسم الأم تهاجم الجنين باعتباره جسم غريب، أو يحصل خثرات ضمن الأوعية الدموية تسبب موت الجنين، ومن الضروري الكشف عنها، وأيضاً عن التوكسوبلاسموز، أو داء القطط، فهو إنتان طفيلي ينتقل عن طريق القطط أو الطعام الملوث بروث أو شعر القطط يسبب الإجهاض في الأسابيع الأولى من الحمل، أو تشوهات معينة في آخر الحمل، وفي حال عدم خضوعك للتحاليل يمكن إعطاء الأسبيرين مع الحمل القادم، وفي بعض الحالات لا بد من إعطاء الهيبارين كمميع للدم أيضاً.

بالنسبة للالتهابات يجب علاجها، فيمكن أن يؤدي الالتهاب بالبول إلى الإجهاض، لذلك يجب العلاج حسب إرشادات الطبيب، وبالنسبة لوجود مادة بيضاء مثل الجبن، فهي عبارة عن التهاب فطريات في المنطقة وبحاجة للعلاج، فيمكنك أخذ تحاميل Cansten، وحبوب Fuzol150mg حبة كل أسبوع لمدة شهر، وكريم Travacort مرتين باليوم لمدة عشر أيام.

شفاك الله وعافاك -أختي الفاضلة- ورزقك الذرية الصالحة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً