الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما علاج دوالي الخصية؟
رقم الإستشارة: 2420592

4290 0 0

السؤال

أعاني من ألم سطحي خفيف في الجانب الأيسر، مع ألم في الخصية اليسرى، ذهبت إلى الطبيب أجريت التحاليل، هناك دوالي على الخصية اليسرى، قال لي من الدرجة الثانية والثالثة، وتحليل السائل المنوي، عدد الحيوانات المنوية جيد، ولكن الحيوانات المنوية المتحركة أقل من البطيئة.

طبيب صديق جراح نصحني بـ دافلون ٥٠٠ لمدة شهر ونصف ٣ مرات يوميا، ووفيتاماكس بلاس، ورويال جيلي ١٠٠٠، وقال لي أنها لا تحتاج لتدخل جراحي، وأن أبعد فكرة التدخل الجراحي من رأسي، ونصحني بالزواج في أقرب وقت، والابتعاد عن أي شيء يثير، لكن أريد الاطمئنان، أخاف من تفاقم الموضوع.

كيف أرسل لكم نتيجة التحليل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Ahmed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فدوالي الخصية من الدرجة الثانية والثالثة -وخاصة إذا أثرت على حركة الحيوانات المنوية- قد لا يعطي العلاج الدوائي النتيجة المرجوة في تحسين مكونات نتائج تحليل السائل المنوي، ولكن ليس هناك ما يمنع من تناول تلك الأدوية فترة من الزمن، ولكن إذا استمر الألم وبطء حركة الحيوانات المنوية فلا بد من إزالتها جراحيا، خاصة أن عملية إزالة الدوالي الآن أصبحت سهلة وميسورة بواسطة المنظار الجراحي.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً