أنا مصابة بكيس دم على المبيض - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أنا مصابة بكيس دم على المبيض
رقم الإستشارة: 242103

6388 0 297

السؤال

أنا فتاة غير متزوجة، وبعمر 29 سنة، أعاني من كيس على المبيض اليسار، وبعد عمل أشعة MRI مع الصبغة اتضح أنه كيس دم ولا يوجد ورم سواء خبيث أو حميد ولله الحمد، وحجم الكيس 5 سم، ونصحني بعض الأطباء بإزالته، والبعض نصحني بعدم اللجوء للعملية، حيث إن لها مضاعفات علي كبنت ومستقبلا، أريد نصيحتكم، وما هو الحل؟ وهل للأعشاب مضرة؟

إذا انفجر هذا الكيس ما هو الإجراء؟ أنا قلقة جدا من هذا الموضوع لا سيما وأنا غير متزوجة، الرجاء الحار الرد علي بأسرع وقت حيث إن الطبيب منتظر ردي على إجراء العملية وأنا مصرة على الرفض.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ريمون حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

بما أنك غير متزوجة، وبعمر 29 سنة، ففي حالة وجود كيس على المبيض وحجم الكيس لا يتجاوز 5 سم، مع عدم وجود أعراض مثل الألم أو اضطراباتٍ في الدورة، فإنه يفضل الانتظار، مع المتابعة مع الطبيبة شهرياً أو كل 3 أشهر، مع عمل سونار؛ لمعرفة هل هناك زيادة في حجم الكيس أم لا؟ فإذا حدثت زيادة في حجم الكيس أو مع وجود أعراض، ففي هذه الحالة يمكن التدخل الجراحي بالمنظار .

نطمئنك بأن الكثير من الأكياس التي تظهر على المبيض تختفي مع مرور الوقت، أما إذا حدث انفجار في هذا الكيس، فيعتمد العلاج على حسب الأعراض والسونار، وهل هناك نزيف أم لا؟ وتقييم الطبيبة للحالة بشكل عام.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً