أشك بأني مصابة بالفصام.. - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أشك بأني مصابة بالفصام..
رقم الإستشارة: 2427642

2373 0 0

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أشك بأنني أعاني من الفصام، فأنا أحيانا أقوم بالضحك والتحدث مع نفسي، والتفكير بأشخاص لم أرهم من مدة تعتبر طويلة، وأحيانًا أتخيل موقفا مضحكا مع شخص فأقوم بالضحك والتكلم مع نفسي، وأنا أتخيل موقفا معينا، وأحيانا يصفوني بالجنون، وأنا أتضايق كثيرا، وقد أضحك كثيرا، ولكن في بعض الأحيان إذا قال لي شخص كلمة أبكي بسرعة، لا أدري هل هذا فصام أم ماذا؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فجر حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

ما زلت طفلة - ابنتي العزيزة - والإنسان في الطفولة - أو في هذه المرحلة تحديدًا - يكون واسع الخيال، وطبعًا أيضًا سلوكياته وتصرفاته قد تكون فيها كثير من اللعب وعدم الجدّية، وفيها المزاح الكثير، وأظنُّ أنك من هذا النوع - ابنتي الكريمة - .

لا توجد لديك أعراض فصام واضحة، كل ما عندك هو خيال واسع، وأحيانًا الإنسان يأتي بتصرفات - كما ذكرت - تبدو كأنها تصرفات طفل، وتبدو غير طبيعية، ولكن إن شاء الله مع مرور الوقت ومع وصول سنِّ البلوغ ينضج الشخص وينضبط، ويتعقّل في جميع تصرفاته وأعماله.

فهوّني عليك - ابنتي العزيزة - ولا أرى أنك تعانين من أعراض فصام والحمد لله.

وفقك الله وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: