استبدلت السيسيرين باللوسترال من تلقاء نفسي فهل هناك خطورة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

استبدلت السيسيرين باللوسترال من تلقاء نفسي، فهل هناك خطورة؟
رقم الإستشارة: 2455652

677 0 0

السؤال

السلام عليكم.

كنت أتناول السيسيرين لمدة شهر، وبالأمس استبدلته بسبب صعوبة الحصول عليه، فقد كنت آخذه من المستشفى، فاستبدلته من نفسي بـاللوسترال مع نفس المادة الفعالة السيرترالين 50، هل هناك خطورة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أهم شيء هو المادة الفعالة في الدواء أو الاسم العلمي، لأن هذه الأدوية تُنتج بواسطة شركات متعددة، وتُعطى لها أسماء تجارية، ولكن الأهم هو المادة الفعالة أخي الكريم، فالـ (سيرترالين) هي المادة الفعّالة والـ (لوسترال) والـ (سيسيرين) هي أسماء تجارية، فلا مانع في الاستمرار طالما أنك تأخذ نفس الدواء بنفس المادة الفعالة وبنفس الاسم العلمي، فليس هناك مشكلة، وكمِّل عادي تناولك للدواء.

وفقك الله وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: