لا زلت أعاني من اكتئاب نفسي شديد حتى بعد تناولي للمضادات! - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

لا زلت أعاني من اكتئاب نفسي شديد حتى بعد تناولي للمضادات!
رقم الإستشارة: 2460938

556 0 0

السؤال

السلام عليكم

باختصار أكلت مخدر المعجون، وأصبت باكتئاب حاد ووساوس وأفكار انتحارية، فالتجأت إلى طبيب نفسي، وأعطاني مضادات اكتئاب بعد تشخيص حالتي بالاكتئاب، ولكني تحسنت من حيث الوساوس والأفكار الانتحارية، ولكن لا زلت أعاني من اكتئاب نفسي شديد، هل يتطلب ذلك صبرا على مضادات الاكتئاب؟ علما بأني استعملتها لمدة ستة أشهر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ يونس سعد الله حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

للأسف – أخي الكريم - لم تذكر المدة التي تعاطيت فيها مخدر المعجون؛ لأن هذا مهم، وكم الكمية التي تعاطيتها؛ لأن هذا مهم في تحديد العلاج.

على أي حال: فعلاً بعد ترك المخدر قد تظهر أعراض اكتئاب وتوتر، ومضادات الاكتئاب مهمة، وأحيانًا يجب الاستمرار فيها لأكثر من ستة أشهر، طالما هناك ما زالت أعراض اكتئاب نفسي أخي الكريم.

ولكن إذا كنت تعاطيت مخدر المعجون لفترة طويلة فمع العلاج الدوائي تحتاج إلى علاج نفسي، علاج في مركز للتعافي من الإدمان، لأن هناك علاجات أخرى نفسية تُساعدك على التخلص من آثار الإدمان، ومن ضمن آثار الإدمان – أخي الكريم – الإحساس بالاكتئاب وتغير المزاج، وقد تستمر بعد فترة من التوقف.

وفقك الله وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: