لم أجد دواء فلوتين متوفرا.. فهل أستخدم بروزاك - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

لم أجد دواء فلوتين متوفرا.. فهل أستخدم بروزاك؟
رقم الإستشارة: 2461698

470 0 0

السؤال

سلام الله عليكم

لم أجد دواء فلوتين متوفرا أبدًا في هذه الفترة في بلدي، وأنا أعاني من الوسواس القهري، فهل أستخدم بروزاك؟ وبماذا تنصحون؟ وكيف تكون الجرعة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

على ما أعتقد – أخي الكريم – أن البروزاك هو نفسه الـ (فلوتين) لو كنت تقصد الفلوكستين، أو الفلوتين قد يكون اسم تجاري آخر للفلوكستين، وهو نفسه البروزاك.

والبروزاك – أخي الكريم – فعّال جدًّا في علاج الوسواس القهري، فعليك باستعماله، وجرعته عشرون مليجرامًا بعد الإفطار، ويجب أن تنتظر ستة أسابيع إلى شهرين حتى تختفي أعراض الوسواس القهري، وإذا كان التحسُّن تحسُّنًا جزئيًا بعد مرور شهرين من تناول الدواء، فيمكنك زيادة الجرعة إلى حبتين – أي أربعين مليجرامًا – وبعد ذلك يجب الاستمرار في العلاج لفترة لا تقل عن ستة أشهر، حتى لا تحدث انتكاسات، وتختفي كل أعراض الوسواس القهري، وبعد ذلك يمكن التوقُّف عن البروزاك بدون تدرُّج.

وفقك الله، وسدد خطاك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: