هل عملية ربط المعدة تؤثر على الحمل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل عملية ربط المعدة تؤثر على الحمل؟
رقم الإستشارة: 252677

15415 0 491

السؤال

أنا عملت عملية ربط المعدة منذ سنتين ونقص وزني كثيرا، وقررت أن أنجب طفلا، ففرغت ما في الخزان كله، فأصبحت آكل كثيرا، وزاد وزني ولم أحمل منذ 5 أشهر.

فهل العملية هي السبب؟ وهل تؤثر على الحمل؟ وإذا أردت أن أملأ الخزان مرة أخرى بكم سنتي أبدأ؟

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ maha حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فمن المعروف علميا أن السمنة المفرطة تؤدي إلى انخفاض الخصوبة واضطرابات الدورة الشهرية لدى الإناث.

ربط المعدة ليس السبب في تأخر الحمل، ولكن لا ينصح بالحمل قبل مرور الفترة الزمنية الكافية لفقد الوزن الزائد.

إذا كنت في حاجة إلى زيادة كمية الغذاء خلال الحمل، فمن الممكن توسيع الحلقة إلى ما بعد الولادة، ثم تضييقها مرة أخرى، وللعلم فإن الحزام قد يساعد على الحمل، لأنه بنزول الوزن تنتظم الدورة الشهرية والهرمونات، وتزداد نسبة الخصوبة والحمل.

بالنسبة لملأ الخزان يجب استشارة الطبيبة الجراحة المتابعة لحالتك، لإرشادك إلى الكمية المناسبة حسب تقييم الحالة والوزن لديك.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: