علاقة التهابات الجيوب الأنفية بأورام المخ - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

علاقة التهابات الجيوب الأنفية بأورام المخ
رقم الإستشارة: 252685

7520 0 376

السؤال

كنت أعاني من صداع مستمر وآلام شديدة في الرقبة وفوق الحاجبين، وبعد الأشعة اتضح أن الجيوب الأنفية ملتهبة، واستعملت الدواء، لكن الألم في الرقبة وفي خلف الرأس ما زال مستمراً، فماذا أفعل؟ خصوصاً أنني أعاني من القولون إذا استعملت مضادات حيوية؟ وهل صحيح أن التهابات الجيوب قد تسبب أوراما في المخ؟ فبماذا تنصحونني؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ محمد أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،
فإذا كان الالتهاب في الجيوب الأنفية شديداً فقد يحتاج المريض إلى العلاج أكثر من مرة مع المتابعة لحالة الجيوب الأنفية، وهناك العديد من المضادات الحيوية المناسبة والتي لا تتسبب في الإسهال أو في تهيج القولون، كما أنه لا يوجد ما يستدعي القلق من ناحية علاقة الجيوب الأنفية بأورام المخ، فلا توجد علاقة بين الإثنين، وأفضل نصيحة هي المتابعة مع طبيب متخصص في مجال الأنف والأذن والحنجرة.
كما يمكن استخدام مضاد حيوي مناسب مثل السبايرامايسين، وهو لا يؤثر كثيراً عند من يعانون من التهابات القولون، أو القولون العصبي، كما يمكن استخدام البايسالفون كعقار للتخفيف من سماكة إفرازات الجيوب الأنفية، ومضادٍ للألم مثل البانادول.
والله الموفق

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • المغرب خالد

    جزاك الله

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: