ارتجاع المريء وتسببه في التهاب الحنجرة. - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ارتجاع المريء وتسببه في التهاب الحنجرة.
رقم الإستشارة: 258758

8866 0 316

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

عندي إحساس بأنني مخنوق دائماً، وأنا على هذه الحال من ستة أشهر، مع العلم بأني عندما آكل لا أحس بشيء وكذلك عندما أتكلم.

وهذا الألم يوجد أسفل الحنجرة علماً بأن هذا الألم كان موجوداً لدي من فترة طويلة، ويزداد عندما يكون لدي امتحانات، مع العلم بأن عندي القولون وعندي ارتجاع في المريء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد عبد الرحمن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فارتجاع المريء يسبب التهاباً مزمنا بالحنجرة، نتيجة وجود حمض الهيدروكلوريك والذي يفرز في المعدة في أعلى الحلق والحنجرة، مسبباً ألماً مزمنا وبحة بالصوت، وهذا ليس له أي علاقة بالامتحانات، اللهم إلا إذا كانت مع ضغط الامتحانات النفسي والتوتر، فهو يزيد ذلك من إفرازات المعدة الحامضية، فيزيد من حدة الارتجاع الموجودة لديك أصلاً، وخاصة أنك تعاني من القولون العصبي.

ويمكنك علاج هذه الحالة عن طريق تناول مضادات الحموضة، مثل زانتاك حبوب، مع تجنب الدهون والشيكولاتة والتوابل، وكذلك تجنب الوجبات الدسمة مساء، ويجب عليك ممارسة بعض الرياضة لإنقاص الوزن الزائد الذي غالباً ما يكون مصاحباً لتلك الحالات، ونسأل الله أن يذهب عنك ما تعانيه فإنه ولي ذلك والقادر عليه.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً