لدي حساسية شديدة وأعاني من فقدان حاسة الشم - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

لدي حساسية شديدة وأعاني من فقدان حاسة الشم
رقم الإستشارة: 261191

6861 0 394

السؤال

منذ 15عاماً وأنا أعاني من فقدان حاسة الشم، راجعت الكثير من المستشفيات دون فائدة، حيث أفادني الأطباء أن لدي حساسية شديدة بالأنف والتهاب في الجيوب الأنفية وهي السبب في ذلك.

ويحصل التحسن في حالة واحدة هي عند استخدام إبرة الديبرفوس فترة شهر واحد فقط. ما هو الحل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد العنزي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإنه من الصعوبة بمكان استرجاع حاسة الشم، وخاصة إذا كان قد مر على فقدانها هذا الكم الهائل من السنين، وأنه باستخدام الكورتيزون سواء حبوب أو إبر ديبروفوس أو غيرها يمكننا استرجاع حاسة الشم إذا كان مر على فقدانها فترة وجيزة.

وأغلب الظن أن ما ذكرته من تحسن هو للحساسية وليس للشم، وإن كان الشم قد يتحسن بعض الشيء بتحسن الحساسية إذ يبقى مجرى التنفس مفتوحاً وسالكاً لمرور الهواء والروائح فيه. فعليك بالبعد عن كل مهيجات الحساسية وأخذ حبوب كلاريتين مرة يومياً.

وأما إبرة الديبروفوس فلا تكررها قبل مضى أربعة أشهر حتى يتخلص الجسم منها قبل أخذ جرعة ثانية، وندعو الله أن يتم لك الشفاء فإنه ولي ذلك والقادر عليه.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: