أعاني من وجود كيس قرب الخصية أثر على صحتي الجنسية. - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أعاني من وجود كيس قرب الخصية أثر على صحتي الجنسية.
رقم الإستشارة: 261268

10006 0 464

السؤال

السلام عليكم..

أنا شاب اكتشفت قبل 4 سنوات أني أعاني من كيس قرب الخصية اليسرى وبداية الدوالي في الخصية، وكنت حينها غير متزوج، وبعدها تزوجت، وأصبح عندي طفل، وزوجتي حامل الآن، ولكن الكيس يكبر ويقل حجمه في أوقات مختلفة.

أما بالنسبة إلى الدوالي: فهي تسبب لي ألماً ولكنه ليس بحاد، عندما اكتشفت الدوالي كانت حالتي الجنسية متوسطة، ولكن بعد اكتشاف الدوالي والغدة بدأت حالتي الجنسية بالهبوط، حيث أن الانتصاب بدأ يقل عندي، وبدأت حالة القذف المستعجل بصورة رهيبة لدي، أخبرني ماذا أفعل؟ وهل أحتاج إلى إجراء العملية الجراحية لاستئصال الدوالي والكيس؟ لأنني حين راجعت الدكتور أخبرني بأن الدوالي كبيرة عندي، وإن لم أجر العملية فسوف تؤدي إلى اضمحلال في الخصية، فهل العملية سوف تؤدي إلى استرجاع حالتي الجنسية الطبيعية؟

شكراً لكم مقدماً على إبداء المساعدة، وأنتظر ردكم بفارغ الصبر، وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:


فإذا كان هناك ألم بالخصية مع زيادة حجم الدوالي والكيس، فيجب عليك إجراء عملية جراحية لربط الدوالي وإزالة الكيس الموجود على الخصية.

وأحدث الطرق هي الجراحة الميكروسكوبية، وفيها يتم عمل فتحة صغيرة أسفل البطن طولها نحو 3 سنتيمترات، ويتم عن طريقها ربط الأوردة بمساعدة الميكروسكوب الجراحي، مع الحفاظ على شريان الخصية، وهذه الطريقة آمنة تماماً، ومضاعفاتها الجراحية نادرة الحدوث، وتستغرق عملية الدوالي الميكروسكوبية نحو 30 دقيقة، ولا يحتاج المريض للبقاء في المستشفى أكثر من 6 ساعات بعد الجراحة.

لقد ذكرت أن هناك خللاً بالغدة، ولكن لم توضح أي غدة تقصد، قفد يكون ذلك السبب وراء سرعة القذف، وقد يكون العامل النفسي أيضاً بسبب ألم الخصية والخوف من مضاعفات الدوالي، وعليك المتابعة مع الطبيب والعمل بنصائحه وتوجيهاته.

والله الموفق.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: