انقلاب الرحم لدى النساء .. وتأثيره على الحمل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

انقلاب الرحم لدى النساء .. وتأثيره على الحمل
رقم الإستشارة: 262162

4534 0 263

السؤال

أنا أعاني من أوجاع عند الحيض، وأتناول دواء اسمه (Proxen)، هل هذا الدواء - أو تناول الأدوية للتخفيف من آلام الحيض - له آثار جانبية؟

كما أن الرحم لدي مقلوب، فهل لذلك تأثير على الحمل؟ وما أسباب انقلاب الرحم؟

كما أني وقعت أثناء طفولتي ونزفت واستشرت دكتورة نسائية، وبعد الفحص قالت لي بأن غشاء البكارة موجوداً، فإذا كان موجوداً فما سبب الدم الذي نزفته؟

أتمنى من حضرتكم الرد على أسئلتي، ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سوزان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فلا ضرر - إن شاء الله - من العلاج طالما أنه يُؤخذ عند الحاجة وبكمية مناسبة لتقليل الآلام.

ولا ضرر من كون الرحم لديك مقلوباً، فحوالي 20% من النساء تكون أرحامهن مقلوبة إلى الخلف خلقيا، وهذا لا ضرر منه على الحمل.

وبالنسبة للدم الذي نزل عند وقوعك في الصغر فكون الغشاء - كما ذكرت لك الطبيبة - سليماً فربما كان هنالك جرح سطحي خارجي لم يضر بالغشاء، فلا تقلقي.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: