مدى إمكانية القيام بتمارين البطن مع آلام العمود الفقري - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

مدى إمكانية القيام بتمارين البطن مع آلام العمود الفقري
رقم الإستشارة: 262233

6250 0 340

السؤال

السلام عليكم

هل تؤثر تمارين البطن على العمود الفقري - مع وجود التهاب في الـ (Sciatic nerve) مصاحباً بآلام أسفل الظهر - ؟!

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ Saad حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. وبعد:

بشكل عام لا تُجرى أي تمارين للعضلات في حالة الألم الحاد للظهر، ومتى خف الألم أو كان الألم مزمناً فهناك تمارين لعضلات البطن والظهر لا تؤدي إلى زيادة الألم، وإنما تمارين تقوية عضلات الظهر في الحالات المزمنة قد تؤدي إلى تخفيف الألم وتحسن في مرونة الظهر.

أنت تقول: إن هناك التهاباً، ثم وضعت كلمة ( Sciatic nervet )، فهل تعني أن هناك التهاباً في العصب، أم ضغط على العصب، فإذا كان هناك التهاب في العصب بسبب السكري أو أي مرض آخر فلا بأس من إجراء تمارين تقوية عضلات البطن.

أما إذا كان السبب الضغط على العصب فيفضل الانتظار حتى يخف الألم بعض الشيء، ثم تبدأ بالتمارين تحت إشراف الطبيب المعالج.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: