الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تأثر غشاء البكارة من جرّاء السقوط
رقم الإستشارة: 262517

5217 0 369

السؤال

السلام عليكم..
سؤالي عن غشاء البكارة:
أريد أن أسأل: هل يتمزق غشاء البكارة من جراء سقطة؟ وهل عند تمزقه تنزل بعض نقاط الدم مباشرة؟ ويمكن أن تنزل بعد مدة تبلغ 12 ساعة؟ وكيف يمكن للسقطة أن تؤثر في الدورة الشهرية - بحيث هل يمكن أن تأتي الدورة مبكرة من جراء السقطة - ؟!
وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ س.ف حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
فلست أدري ما نوع السقوط الذي حدث؟ وهل ارتطم شيء بالأعضاء التناسلية أم لا؟ وعموماً كما أقول دائماً فهذا الغشاء ( غشاء البكارة ) ليس سطحيا إلى الدرجة التي يؤثر فيها أي سقوط أو رياضة كما تظن بعض الأخوات، بل هو يبعد بضعة مليمترات إلى الداخل، ولهذا فهو تقريباً محمي من هذه الأشياء، إلا إذا دخل شيء على هذه المنطقة.

ونزول الدم يكون مباشرة بعد تمزقه، ويكون ذو لون أحمر فاتح كدم الجرح، ولكن أن ينزل الدم بعد 12 ساعة فهذا ليس من الغشاء، وغالباً من الرحم.
وقد يحدث هذا إذا كانت السقطة شديدة، فإن الجسم ككل يتفاعل مع بعضه، فتحصل تقلصات في الرحم تؤدي إلى نزول العادة، إضافة إلى الشد العصبي والذي يؤثر على الهرمونات التي تفرز من الدماغ، وهذا كله قد يؤدي إلى نزول العادة الشهرية مبكرة.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً