علاج انحناء العمود الفقري لإصابة قديمة - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

علاج انحناء العمود الفقري لإصابة قديمة
رقم الإستشارة: 262562

1334 0 218

السؤال

قمت بعمل أشعة للصدر، ولاحظ الطبيب وجود انحناء في العمود الفقري، وذلك أثرٌ لإصابة قديمة لم أقم بعلاجها، فما الحل المفيد؟ وهل يفيد العلاج الطبيعي في مثل حالتي؟

جزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم.
الأخ الفاضل/ Naif حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. وبعد:

فإن كان الانحناء نتيجة إصابةٍ قديمة وهو مستقر في نفس الوضع -أي أن الانحناء لم يزدد خلال الفترة الأخيرة من الإصابة وحتى الآن- فلا خوف من ذلك، وأما إن كان الانحناء قد ازداد بعد الإصابة فيجب متابعته وإعادة الصورة بعد ستة أشهر لمتابعته.

ولا يفيد العلاج الطبيعي في هذه الحالة إن كان سبب الانحناء انضغاط الفقرة نفسها.

وعلى ما يبدو أنه ليس هناك أي ألم؛ لأنك لم تذكر أن هناك ألماً، ولم تذكر بأن هناك انحناء واضحاً من الخارج، وهذا يُطمئن، خاصة وأن الأمر - بحمد الله - مستقرٌّ لفترةٍ طويلة.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: