تأثير إزالة الدوالي جراحياً على الرغبة الجنسية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تأثير إزالة الدوالي جراحياً على الرغبة الجنسية
رقم الإستشارة: 268756

5165 0 318

السؤال

هل إزالة دوالي الخصيتين جراحياً لها تأتير على الرغبة الجنسية في المستقبل؟ وبماذا تنصحون؛ هل بإزالتها جراحياً أم بالقسطرة؟ وهل هذه الأخيرة هي الليزر كما يقال؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن إزالة دوالي الخصيتين لا تؤثر على الرغبة الجنسية إلا إذا تم ربط شريان الخصية على الناحيتين اليمنى واليسرى، مما قد يؤدي إلى ضمور في الخصيتين، مما قد يضعف الرغبة الجنسية، وهذا الأمر نادراً ما يحدث.

إزالة الدوالي قد تكون جراحياً أو عن طريق الحقن (وليس الليزر) باستخدام قسطرة عن طريق وريد الفخذ، وكلا الطريقتين ناجحتان، وكلاهما له مضاعفات.

ولذلك ينصح بعمل الطريقة التي يتقنها الطبيب، وليس التي يفضلها المريض.
وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: