معاودة دوالي الخصية مرة أخرى بعد العملية الأولى. - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

معاودة دوالي الخصية مرة أخرى بعد العملية الأولى.
رقم الإستشارة: 269824

11591 0 374

السؤال

السلام عليكم..

هل تعاود دوالي الخصية مرة أخرى؟ حيث إني قمت بعمل عملية دوالي الخصية منذ 5 سنوات، وبدأت أشعر بألم أعلى منطقة الخصية مع الفخذ الشمال، وأحياناً مع الخصية الشمال من الأسفل.

هل تعاود مرة أخرى؟ وهل هناك علاج غير التدخل الجراحي؟ حيث إني سأتزوج بعد 5 أشهر من الآن؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عمرو حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من الآثار الجانبية لعملية الدوالي هو احتمالية عودة الدوالي مرة أخرى بعد فترة من الزمن، ويكون ذلك ببداية ظهور الأعراض مرة أخرى، ويتم تأكيد الحالة بالفحص الإكلينيكي مع عمل أشعة دوبلكس على الخصية، وعندها يتم تأكيد أو استبعاد عودة الدوالي.

أما عند وجود علاج آخر غير التدخل الجراحي، فيكون بأخذ أدوية لتقوية الأوردة المسئولة عن حدوث الدوالي، مثل (Daflon 500) ثلاث مرات يومياً، حيث قد يقلل هذا من الألم،
ولكن بالاطلاع على استشارتك السابقة المتعلقة بانخفاض الحيوانات المنوية أفضل عندها إجراء الجراحة للدوالي إذا عادت مرة أخرى.

مع أخذ علاج مثل Pregnyl 5000 I u حقنة عضل أسبوعياً لمدة 3 أشهر، وذلك أن نكون قد استبعدنا الدوالي كسبب لانخفاض وتشوة الحيوانات المنوية.

والله المستعان.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً