دوالي الخصية هل يمكن أن تسبب جلطة المخ أو القلب - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

دوالي الخصية هل يمكن أن تسبب جلطة المخ أو القلب؟
رقم الإستشارة: 271481

7382 0 310

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أنا مصابٌ بدوالي الخصية منذ صغري، ولقد أُجريت لي عملية وأنا في عمر الـ14، ولكن الدوالي رجعت مرة أخرى في الخصيتين، وقمت بعمل أشعة بالموجات الصوتية قبل سنة، ولكن الدكتور أخبرني بأنها بسيطة ولا تحتاج إلى عملية، مع العلم بأني متزوجٌ وعندي طفلة، ولله الحمد.

وسؤالي: هل الدوالي تُسبب جلطة في المخ أو القلب والعياذ بالله؟ وهل الأفضل بالنسبة لي إجراء العملية أم لا؟ وهل هناك علاجٌ بالطب البديل؟

وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن الدوالي لا تسبب جلطة في المخ أو القلب أو غير ذلك، ولا أرى داعي لإجراء العملية خاصة وأنها لا تسبب لك تلك الآلام الشديدة التي تمنعك من ممارسة الأنشطة اليومية.

كما أن الدوالي لم تسبب لك تأخُّراً في الإنجاب ولله الحمد، فلقد رزقك الله بطفلة، ولكن يبقى أمرٌ واحدٌ فقط وهو أنه مع مرور السنين إذا رغبت في طفلٍ آخر ولم يحدث الحمل، وكانت هناك مشكلة في السائل المنوي، فعندها قد تكون الدوالي هي السبب، وعندها يمكنك أخذ علاجٍ أو اللجوء إلى الجراحة كحلٍّ أخير، وهذا هو الاحتمال الوحيد للحاجة إلى إجراء العملية، وإن كنت أرى أنه احتمالٌ مُستبعد، وما سوى ذلك فلا أجد حاجةً إلى أي علاجٍ من أي نوع.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: