عقار كاردورا ما تأثيره في علاج البروستاتا - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

عقار كاردورا ما تأثيره في علاج البروستاتا؟
رقم الإستشارة: 278940

101603 0 639

السؤال

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

هل باستطاعتي استخدام علاج (كاردورا) إذا كنت أشك أن عندي مشاكل في البروستاتا، وهل له أي تأثير ضار؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عادل حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

فإن عقار (الكاردورا) يستخدم في علاج تضخم البروستاتا، وما يصاحبه من أعراض تتعلق بضيق فتحة البروستاتا في قناة مجرى البول، وكذلك أعراض التضخم من كثرة التبول، والقيام لدخول الحمام عدة مرات أثناء النوم، والإحساس بعد تفريغ المثانة بعدم التبول أو تقطير البول، وكذلك عدم التحكم في البول ونزول قطرات منه قبل الوصول للحمام، وهذه كلها أعراض تتعلق بتضخم البروستاتا الحميد، والذي يصيب عادة كبار السن فوق الخمسين، وأيضاً يساعد هذا الدواء في علاج ارتفاع ضغط الدم.

وهناك مرض يسبب أعراضاً تشبه أعراض التهاب البروستاتا ويكون نتيجة انقباض عضلات الحوض والعضلات المحيطة بعنق البروستاتا، فقد نستخدم معها هذا الدواء، ولكن يجب معرفة الآثار الجانبية لهذا الدواء وأهمها انخفاض ضغط الدم الذي يحتاج إلى متابعة، وقد نضطر معه إلى وقف الدواء.

لذلك لا أنصح باستخدام هذا العقار لك، وسوف أوضح لك مشاكل البروستاتا وتشخيصها وعلاجها للوقوف على حالتك، حيث إن أمراض البروستاتا تتعدد ما بين وجود التهابات وعدوى حادة أو مزمنة، أو وجود احتقان في البروستاتا نتيجة الإثارة الجنسية المستمرة والإفراط في العادة السرية، وما بين ما يعرف (Prostatodynia)، وهو مرض يعطي أعراضاً مثل أعراض البروستاتا ولكن دون عدوى أو التهاب، ويكون نتيجة انقباض في عضلات الحوض.

وللتفريق بينهم يكون بعمل اختبار (Stamey test) حيث في حالة العدوى يظهر التحليل وجود خلايا صديدية، ونقوم بعمل مزرعة، ويتم أخذ المضاد الحيوي حسب نتيجة المزرعة، وفي حالة عدم وجود عدوى ووجود التهاب فقط -أي عدم وجود صديد- يكون العلاج بأخذ بعض مضادات الالتهاب ومضاد حيوي لفترة بسيطة، وأما الحالة الثالثة، وهي (Prostatodynia) فيمكن معها استخدام الكارديورا.

فإذا لم يكن لديك أي نوع من الأعراض السابق ذكرها، فلا داعي لأي علاج، وإذا أردت الاطمئنان فيمكن عمل تحليل للسائل المنوى أو (Stamy test)، وتحليل السائل المنوي هو أسهل عليك.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الأردن زياد

    جزيتم خيراً وكفيتم شراً

  • تركيا ابوعلاؤ

    شكرا لكم ولكن تحليل السائل المنوي بهذه الحالة افضل ولكم الشكر

  • أديب الوفي

    شكرا لكم جزاكم الله خيرا

  • العراق ابومحمد المحمد

    جزاكم الله خيرا

  • الأردن saber ssber

    عملت كافة الفحوصات من سائل منوي وبول ولكن النتيجه nogrwoth ممتازه ولكن دون جدوى حرقان غي البول تكرار البول والى ذلك من الم

  • أمريكا مجدي الملا

    شكرا جزيلا لكم وجزاكم ألله كل خير

  • أمريكا مجدي الملا

    جزاكم الله كل خير

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: