التهاب المجاري البولية مع نزول دم .. وتأثيرها على الحمل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

التهاب المجاري البولية مع نزول دم .. وتأثيرها على الحمل
رقم الإستشارة: 280862

  • تاريخ النشر:2008-03-19 10:42:06
  • المجيب: د.هبة ساتي
  • تــقيـيـم:
8739 0 552

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله..

في رسالة سابقة شرحت عن شكل كليتي، وقال الطبيب: إنها بشكل حذوة حصان، وأنا الآن أصبت بالتهاب مجاري بولية مع نزول دم، وبتحليل البول كان الدم فيها وأخذت أنتي بيوتك وكان السبب بكتيريا اسمها نروتيس.

سؤالي هو: أنني أخاف أن أحمل ويعود هذا الالتهاب، هل إذا حملت وعاد سيؤثر على الحمل؟ وهل باستطاعتي أن أتعالج منه إذا كنت حاملاً؟ وما تأثيره على الحمل؟

أرجو الإجابة وبارك الله فيكم، وجزاكم الله الأجر والثواب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ملك حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد،،،

سوف تكونين أكثر عرضة لالتهابات المجاري البولية أثناء الحمل، وعليه أثناء الحمل يتوجب عمل فحص وزراعة للبول شهرياً لتحديد نوع الجرثومة المسببة وإعطاء المضاد الحيوي الذي يناسب الجرثومة والحمل معاً.

وعادةً إذا تمت المتابعة والعلاج أثناء الحمل فلا تؤثر على الحمل، أما إذا تم إهماله فقد تؤدي إلى التهابات في الكلية، وقد تؤدي أيضاً إلى صغر في حجم الجنين والولادة المبكرة.

والله الموفق.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً