أثر الالتهابات المهبلية المتكررة على إمكانية الحمل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أثر الالتهابات المهبلية المتكررة على إمكانية الحمل
رقم الإستشارة: 281175

  • تاريخ النشر:2008-03-25 08:22:49
  • المجيب: د.هبة ساتي
  • تــقيـيـم:
6168 0 438

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله.

أصبت في شهر 3 من العام الماضي بالتهابات رحمية شديدة، حتى ازدادت علي، وأصبح ينزل دم وتورم المهبل من شدتها! ذهبت للطبيبة النساء فعملت لي مزرعة الالتهابات، وتأكد أنني أعاني من الالتهابات الفطرية والبكتيرية الشديدة، وأعطتني مضادات حيوية، وانتهت الالتهابات الفطرية لكن الالتهابات البكتيرية ما زالت موجودة، وعند علاجها تتغير من نوع إلى آخر، وتعالجت لمدة طويلة، كنا بعد كل أسبوع نعمل مزرعة ثم بعد كل شهر، والآن كل بعد 3 أشهر والطبيبة تكتب نفس العلاج، ولكن لم يقض على الالتهاب، اسمه (نوراسين 400) وأصبحت أخاف من كثرة المضادات الحيوية التي تناولتها، هل أستمر معها أم أغير الطبيبة أم أن العلاج غير مجدٍ؟

الطبيبة تقول: إن المناعة في المنطقة ضعيفة، ولذلك لم تنته من الالتهاب.

وهل ستذهب هذه الالتهابات في يوم من الأيام ؟ فقد قاربت على إكمال سنة في العلاج.

( للعلم فأنا تحسنت كثيراً، ولكن وقفت عند نقطة محددة في العلاج، ولم أستطع التقدم، وهذا ما يزعجني، لكن عند بداية العلاج ذهب الدم، وقلت الإفرازات، ولا أعاني من روائح كريهة ولله الحمد)

أنا فتاة لم أتزوج هل ستؤثر علي عند الزواج أو بعده؟ وهل تمنع الحمل؟

ملاحظة:
آخر مرة عملت مزرعة الالتهابات، كانت الالتهابات قليله عكس المرات السابقة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سمر حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
فبافتراض أنه تم إعطاؤك العلاج المناسب لنوع الجرثومة التي تم تحديدها بموجب المزرعة، وفي ظل استمرار الالتهابات رغماً عن تكرارك للعلاج، فيجب استبعاد وجود سبب لنقص المناعة لديك، مثل مرض السكر.. إلخ.
وعليه ننصحك بمراجعة أخصائي أمراض الباطنية لاستبعاد تلك الأسباب.

أما تأثير تلك الالتهابات المتكررة وفي حالة انتشارها إلى الحوض، فإنها قد تؤدي إلى انسداد في الأنابيب ومن ثم تمنع الحمل لا قدر الله.

والله الموفق.



مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: