عدم قدرة على التبسم رغم التحسن الملحوظ في علاج حالة الاكتئاب .. نظرة طبية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

عدم قدرة على التبسم رغم التحسن الملحوظ في علاج حالة الاكتئاب .. نظرة طبية
رقم الإستشارة: 283627

5131 0 261

السؤال

السلام عليكم.

أنا أعالج من الاكتئاب بايفكسر، ورغم التحسن من بعض الأعراض إلا أنني أشعر أن ملامح وجهي لا تستطيع التبسم، كأنها تتجمد حين أحاول الابتسام، فما الذي تنصحني به؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
الحمد لله الذي أنعم عليك بالتحسن أما فيما يخص ملامح وجهك فربما تكون أنت حساساً وهذه هي طبيعتك هكذا، المهم ما دام نفسك وقلبك بدآ في الابتسام فإن هذا هو المهم والضروري، وشعورك بالتحسن يعتبر حافزاً لك لمزيد من التحسن.

والشيء الذي أنصحك به أن تتجاهل هذا الشعور، بأن وجهك لا تبدو عليه علامات الابتسامة، وفي نفس الوقت حاول أن تبتسم في ذات المواقع والمواقف التي تحس فيها بالابتسامة، حاول أن تحسن من مهاراتك الاجتماعية، وذلك بالنظر للناس في وجوههم وتتحدث إليهم، حاول أن تكون لك مشاركة اجتماعية وحاول أن تروح عن نفسك بما هو متاح ومشروع، كل هذا - إن شاء الله - يحسن من حالتك النفسية، والحمد لله أنت في بداية الشباب وعليك مسئولية وهي أن تركز في دراستك، وذلك من أجل التفوق والتميز، وأنا أرى أنك لا تعاني من مشكلة حقيقية في الوقت الحاضر، فأرجو أن لا تضخم وأن لا تجسم مشاعرك حيال مظهر وجهك، وسوف تشعر بأن قلبك بدأ بالابتسامة.
وبالله التوفيق والسداد.
أسأل الله لك الشفاء والعافية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: