الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

الفترة المناسبة لإجراء تحليل الإيدز بعد العلاقة المحرمة
رقم الإستشارة: 284638

33161 0 571

السؤال

لي صديق قد قام بعلاقة محرمة مع إحدى الفتيات، وقد قام بتحليل الإيدز بعدها بشهر تقريباً وكانت النتيجة سلبية والحمد لله ويرغب في الزواج.

فهل هذا التحليل مؤكد أم يتم عمل تحليل آخر؟ وما هي الفترة المناسبة لإجراء التحليل بعد العلاقة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حسن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. وبعد:

هناك العديد من طرق التحليل للكشف عن مرض الإيدز، فإذا تم البحث عن المضادات في الدم فإنها تظهر خلال 3-6 أشهر، أما مع استخدام الجيل الرابع لفحوصات الإيدز أو ال Pcr فإنه يمكن الكشف عن المرض في وقت مبكر.

وعموماً: إذا كان قد مر على هذه العلاقة أكثر من ستة أشهر فيمكن إجراء أي نوع من التحاليل للكشف عن الإيدز.

ونرجو أن يكون هذا الأخ قد تاب إلى الله من هذا الأمر، وترك مثل هذه العلاقات خوفاً من الله لا خوفاً من الإيدز، وكما أن الله توابٌ رحيم فهو شديد العقاب.

نسأل الله تعالى أن يصلح قلوبنا ويصلح أعمالنا.
والله الموفق.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • المغرب عمر

    تحليل الجيل الرابع قطعي بعد 6اسابيع

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً