الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل هناك إمكانية الزواج وإنجاب الأطفال بخصية واحدة؟
رقم الإستشارة: 286192

12759 0 483

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أحد أصدقائي ضربني في خصيتي اليسرى مما أدى إلى ضمورها وأنا في عمر العشرين، وأصبحت بخصية واحدة، فهل يمكنني الزواج وإنجاب الأطفال؟ وهل لي قدرة جنسية مع العلم أني أثار جنسياً ويحدث لي انتصاب؟ وهل يؤثر ذلك في هرمونات الجسم؟

والله الشافي، والسلام عليكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Muhamed حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

في كثير من الأحيان تعمل خصية واحدة بكفاءة عالية وتكفي للإنجاب والرغبة الجنسية، ولكن يحتاج الأمر إلى تحاليل محددة وهي:

1- تحليل السائل المنوي للإطلاع على القدرة الإنجابية لك ومدى قدرة هذه الخصية الوحيدة على العمل والإنتاج بغض النظر عن سبب تليف الأخرى.

2- تحليل هرمون الذكورة :Free and total testosterone الذي يحدد الرغبة الجنسية، والذي بدوره يؤثر على الانتصاب، ففي حالة سلامة هذا الهرمون تكون الرغبة والقدرة الجنسية طبيعية -بإذن الله-.

وفي حال نقص هذا الهرمون يحتاج الأمر إلى علاج هرموني بديل لهرمون الذكورة، وذلك لتحسين الرغبة والانتصاب والقدرة الجنسية.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: