الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

السمنة والقضيب.. رؤية طبية، مع حمية غذائية لإنزال الوزن
رقم الإستشارة: 287095

59593 0 646

السؤال

أنا شاب مقبل على الزواج، وأعاني من قصر في القضيب وذلك لزيادة الوزن، وأعاني من ترهل في أسفل البطن، وفكرت في عملية شفط الدهون عدة مرات، فأرجو منكم مساعدتي في أسرع وقت وبجميع الحلول، علماً بأن زواجي بعد خمسة أشهر.

وأسأل الله لكم الغفران، وأشهد الله أني أحب في الله جميع القائمين على هذه الشبكة، وجزاكم الله خيراً عني وعن المسلمين جميعاً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أولاً: السمنة لا تسبب قصراً أو صغراً أو تقلصاً في حجم القضيب، والبدناء لا يكون القضيب عندهم أصغر من الآخرين، وإنما الأمر كله أن حجم القضيب عند السمان يبدو صغيراً بالنسبة لحجم الجسم الكبير، فالأمر كله توهم أكثر منه حقيقة.

والكثير من السمان تتشكل عندهم كتلة من الشحم في قاعدة القضيب في منطقة العانة، وبالتالي عندما يكون القضيب في وضعية الارتخاء فإنه ينكمش وينغمر في هذه الكتلة، ويبدو وكأنه صغير الحجم.

ومن ناحية أخرى فإن السمان ومن عندهم كتل من الشحم وترهل، فإن هذا لا يسمح لهم برؤية القضيب بالشكل الواضح مما يعطي انطباعاً أن هناك صغراً في حجم القضيب.

إن ما يجب أن تعمله هو أن تحاول أن تنزل وزنك؛ فإن شفط الدهون ليس بالعملية الفعالة لتخسيس الوزن، فإنه سيشفط لك من أماكن معينة، وقد لا يستطيع تخفيض الشحوم من أماكن كثيرة، ومنها المنطقة التي في قاعدة القضيب عند العانة.

لذا فإن الشيء الفعال هو أن تضع أمامك ونصب عينك أنك تحتاج لإرادة قوية حتى تصل إلى الوزن الذي تريده، وأقول لك إنك تحت إرادة؛ لأن أي قرار تأخذه يحتاج للعزيمة للاستمرار؛ لأن في مثل وضعك يحتاج لتنزيل مستمر في الوزن وليس لفترة قصيرة فقط.

ويجب أن تقلل من نسبة الدهون المتناولة، والإكثار من الأطعمة التي تحتوي على الألياف.

أما بالنسبة للحمية أو الريجيم لتنزيل الوزن وبشكل مستمر فقد وجد أن أفضل ريجيم يمكن أن تتبعه ولفترة طويلة هو تقليل كمية ونوعية الأطعمة، ويجب أن تضع أمام عينيك وزناً معيناً تقرر أنك ستصله بعد فترة تحددها أنت بنفسك، وبعدها تضع أمامك الوزن الذي يليه، وخلال فترة معينة وهذه تحتاج لإرادة وتصميم وأعتقد أن ذلك ممكناً، فكثيرون أمكنهم التغلب على شهوة الطعام، وأمكنهم الإكثار من السلطات والخضروات المسلوقة بدلاً من الأطعمة الدسمة، وخاصة في الليل، فوجبة العشاء يجب أن تكون خفيفة، ومن السلطات والخضار المسلوقة، والإقلال من الحلويات، وبشكل عام تقليل كمية الطعام والدهون والإكثار من الماء.

هناك بعض الأدوية التي تساعد على إنقاص الوزن إن لزم ذلك ومنها:
Xenical ، Reductil وتؤخذ بإشراف الطبيب.
أما الأعشاب أو النباتات فيمكن أن تكثر من الخضروات مثل الخس والخيار والخضروات المسلوقة، ومن النباتات التي تساعد على تنزيل الوزن الكرفس، والشاي الأخضر أيضاً يُساعد على تنزيل الوزن، كذلك بالإضافة إلى فوائده الأخرى، ويحتوي الشاي الأخضر على كافيين، وثيوبرومين وكلاهما ينشط عمليات تمثيل الغذاء، ولذا يُفيد تناول الشاي الأخضر في مساعدة الأنظمة الغذائية لإنقاص الوزن.

والناحية المهمة الأخرى هي المشي وهو مهم جداً، وتبدأ بربع ساعة في اليوم، وتزيدها شيئاً فشيئا حتى تصل لساعة يومياً، وكذا تمارين شد عضلات البطن.

إن شفط الدهون سيعطيك انطباعا أنك استطعت التخلص من عدة كيلوات، إلا أنها ستعود.

أما العزيمة فستجعلك تستمر وتستمر وتشحذ همتك وتقوي عندك صنع القرار والالتزام به والاستمرار.

وبالله التوفيق.

===================
يمكنك مراجعة هذه الاستشارات عن قصر العضو الذكري ومخاوف الزواج:
(265667 - 262322 - 615- 524 )

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر احمد

    الى الاخ المجيب لسؤال اخينا اولا وفقك الله لما فيه خيرا للعبادوعلى حسب مااعلم انك وجهت الاخ الكريم لعلاج نصح به اطباء اخصائيون في المجال لذا اتوجه اليكم بالشكر و العرفان لما تقدمونه للبشريةواجازكم الله .

  • عمان السعدي

    اشكر الدكتور

  • أمريكا محمد

    انصحك بالمشي ثم المشي ثم المشي
    مع تخفيف الاكل
    نقصت

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً