قبلتني زوجتي فحدث قذف.. فهل هذا قذف سريع - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

قبلتني زوجتي فحدث قذف.. فهل هذا قذف سريع
رقم الإستشارة: 287345

7477 0 316

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

مارست العادة السرية أربع سنوات، ثم أقلعت عنها منذ سبع سنوات، ولم أمارسها إلا مرتين لعمل تحليل السائل المنوي، وقد عقد قراني منذ فترة وقبلتني زوجتي فحدث قذف، فهل هذا قذف سريع؟ علماً بأن درجة صلابة الذكر كانت جيدة، ومن الممكن أن يظل مدة طويلة في حالة انتصاب، وقد قمت بالفحص الطبي، وكانت النتيجة كالتالي:

"Volume 3. ml Colour gray white Consistency mucoid * Liquefaction time > 60 Min Reaction ph8"
Sperm density 21.5 Million /ml
Total count 29 Million /ejaculate
Total live count 13 Million /ejaculate

non sluggishly actively Motility
55 25 20 30د
60 25 15 60د
65 25 10 120د

Morphology noramal forms 65%
Abnoramal 35%
Abnoraml (bent neck +pin head+ abnoramal head/tail+conical)

Prematura forms 0-2 /H p f
Granular debris present
Clumping of spermatozoa absent

Wbcs 10-15* /h p f
Rbcs absent
Epithelial Cells absent
Trichomonas hominis absent
Others -----

فما نتيجة التحليل؟ وما هي العيوب والمزايا؟ وكيف أعالج العيوب بالأدوية؟! علماً بأني أجريت عملية الدوالي منذ سنة تقريباً.
وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

فإنه يصعب الحكم على سرعة القذف من مرة واحدة، خاصة مع بداية الإثارة الجنسية العالية مع زوجتك، ومع التعود على الإثارة الجنسية ومرور وقت من الزواج، فإن الأمور ستتحسن كثيراً بإذن الله.

وعلينا الانتظار حتى الزواج، وقد تجد في بداية الزواج عدم متعة كاملة من الجماع، ولكن هذا أمر طبيعي وعادي، ويحدث التحسن مع الخبرة ومع الوقت، ولكن في حال استمرار المشكلة لمدة طويلة (حدوث قذف بمجرد الإيلاج أو قبلة) في أكثر من نصف مرات الجماع، فعندها يجب التواصل معنا لإرشادك بإذن الله لما يجب عمله.

وأما تحليل السائل المنوي فإنه جيد ومبشر بفضل الله، حيث إن العدد والحجم طبيعي، وكذلك الأشكال السليمة في المعدل الطبيعي، ولكن هناك ضعف بسيط في الحركة، ولدينا سبب واضح، وهو ارتفاع نسبة الصديد في السائل المنوي مما يسبب هذا الضعف.

لذلك أنا أفضل العلاج التالي:
- (Ciprobay 500MG سيبروباي) مرتين يومياً لمدة شهر.
- (الكارنيتين L-carnitine) مرتين يومياً لمدة شهر.
- (Trental 400 ترنتال) مرتين يومياً لمدة شهر.

ثم قبل انتهاء العلاج يتم إعادة التحليل المنوي لننظر هل نحتاج إلى تكرار المضاد الحيوى قبل أن يوقف أم لا، وكذلك ننظر إلى تطور التحليل ومدى الحاجة إلى تكملة العلاج، وعليك بالبعد عن التدخين بكل صورة، وكذلك التلوث.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: