وجود سائل مائل للاصفرار على الملابس الداخلية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

وجود سائل مائل للاصفرار على الملابس الداخلية
رقم الإستشارة: 296509

11935 0 323

السؤال

أنا شاب أعزب عمري 25 سنة، ألاحظ منذ حوالي عام وجود أثر مائل للاصفرار على ملابسي الداخلية، وكنت أظن أن هذا ينزل من فتحة خروج البول، ولكن عندما كنت أغسل فتحة البول كنت لا أجد أثراً لشيء، بينما عندما كنت أغسل كيس الصفن كنت أجد مادة لزجة أو عرقاً، وكنت أدعك كيس الصفن حتى نظافته، وكنت قد كشفت عند دكتور مسالك بولية فقال لي أنه لا يوجد سوائل تخرج من كيس الصفن، فما تفسير ذلك؟!
علماً بأنه أخبرني بأن عندي دوالي بالخصية (من الدرجة الثانية)، فأرجو التوضيح والعلاج.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد سليمان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:
فلا علاقة بين دوالي الخصية وبين ما تشتكي منه، وبالفعل لا يتم إفراز مواد من كيس الصفن، ولكن هناك احتمال كبير لما ذكرته وهو التهاب البروستاتا والذي يسبب أعراضاً مختلفة مثل ألم عند البول أو القذف، وكذلك ألم في أسفل البطن والظهر، مع ظهور بعض الإفرازات ذات اللون المائل للأصفر في الملابس الداخلية، دون ملاحظة خروج ذلك من فتحة البول.

والتأكد من ذلك يكون بعمل تحليل ومزرعة لسائل البروستاتا أو السائل المنوي، وحسب النتيجة يكون العلاج بالمضادات الحيوية المناسبة، ولفترة كافية بحيث يزول هذا الالتهاب.

وقد يكون أيضاً هناك احتقان في البروستاتا بحيث يؤدي لهذا الأمر، وهو ما يلزم معه البعد عن المثيرات الجنسية وعن الاختلاط والتزام غض البصر، والحرص على الرياضة المنتظمة؛ لذا أنتظر منك نتيجة التحليل وحسب النتيجة يتم توضيح العلاج.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: